-3386″>0
Oписaниe блюдa:
Рoпa вьexa (в пeрeвoдe «старые тряпки») – это блюдо из разделенного на волокна мяса, перца и репчатого лука, которое выглядит смесью разноцветных лоскутков. Такие насыщенные рагу, как это кубинское блюдо, являются основными в странах Латинской Америки.
Образец подачи блюда
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 8
Рецепт предоставлен — Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Следующий рецепт:
- Кубинский салат из чечевицы и хикамы с соусом-винегрет
Предыдущий рецепт:
- Рагу из бычьих хвостов «Рабо энцендидо»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. нарезанной большими кусками мякоти пашины
- 1/2 очищенной и нашпигованной 4 бутонами гвоздики головки репчатого лука, плюс 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного репчатого лука
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока
- 2 очищенных от семян и тонко нарезанных зеленых болгарских перца
- 2 очищенных от семян и тонко нарезанных красных болгарских перца
- 1 банка (400-450 гр.) нарезанных томатов, консервированных целиком в собственном соку
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ст. нарезанных половинками оливок, фаршированных перцем пименто (рассол слить)
- Варианты подачи: с белым рисом
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Оливки, Кумин, Томаты, Томатная паста, Горох, Лавровый лист, Орегано, Гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
Положите мясо с 1 лавровым листом и нашпигованной гвоздикой луковицей в большую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и залейте водой, чтобы она была выше уровня мяса на 2,5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, до мягкости, примерно 1,5 ч.
Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положите лавровый лист, перец, чеснок, лук, орегано, кумин и обжарьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 8 мин.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, еще примерно минуту. Влейте 2 ст. оставленного отвара, положите томаты и оливки, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до небольшого загустения, примерно 10 мин.