CqQRcNeHAv

Гратэн из сельдерея

-324″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Гратэн из сельдерея — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Предыдущий рецепт:

  • Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
  • 3 ст. л. мелкотертого пармезана
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Сельдерей, Сыр, Сыр пармезан, Панировочные сухари, Мускатный орех, Молоко, Мука, Лук зеленый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Высыпать на глубокую сковороду сельдерей и залить полностью кипяченой водой, добавить чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, при слабом кипении до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 7 мин.

    Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.

    Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Смешать в отдельной миске панировочные сухари, сыр пармезан, зеленый лук и петрушку.
  • Переложить сельдерей в форму для запекания и посыпать смесью из панировочных сухарей и сыра. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, и запекать до золотистой корочки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.