-324″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Гратэн из сельдерея — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
- Португальский куриный суп с лимоном и мятой
Предыдущий рецепт:
- Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок сельдерея, разделить стебли и тонко нарезать ломтиками
- 3 ст. л. мелкотертого пармезана
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Сельдерей, Сыр, Сыр пармезан, Панировочные сухари, Мускатный орех, Молоко, Мука, Лук зеленый, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Отодвинуть сельдерей лопаткой в сторону, положить в эту же сковороду сливочное масло и растопить, добавить муку, мускатный орех и перец. Жарить, помешивая, 3 мин.
Влить в сковороду молоко и все перемешать, протушить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.