CqQRcNeHAv

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)

-3813″>0

Aвтoр рeцeптa — Мeлиссa Дe Aрaбиaн (Melissa d’Arabian)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами

Предыдущий рецепт:

  • Кефтедес (греческие фрикадельки)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 нарезанных ломтиками 0,5 см. клубня красного картофеля среднего размера или 2 больших
  • Соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Мясной соус:

  • 225 гр. фарша из говядины
  • 1 нарезанная головка лука
  • Соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса

Соус бешамель:

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. очень теплого (подогретого в микроволновке) молока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 3/4 ст. натертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Картофель сладкий (батат), Фарш говяжий, Вино красное, Сыр пармезан, Лук репчатый, Чеснок, Орегано, Корица, Мускатный орех, Соус томатный, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для овощей: Разогрейте духовку до 205°С. Отварите ломтики картофеля в течение 5 мин. (не дольше) в сильно соленой, кипящей воде.

    В это время нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте их оливковым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем с обеих сторон. Положите на противень и запеките в духовке по 6-7 мин. с каждой стороны. Оставьте ломтики картофеля и баклажана для сборки запеканки.

  • Для мясного соуса: В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством соли в оливковом масле. Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, 7-8 мин.

    Добавьте орегано, корицу, мускатный орех, чеснок и обжарьте до появления аромата. Увеличьте огонь, затем дегласируйте кастрюлю красным вином, дайте ему закипеть и уварите в течение 1-2 мин. Добавьте томатный соус, уменьшите огонь и тушите смесь 5 мин. Снимите соус с огня.

  • Для соуса бешамель: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, перемешивая венчиком, до образования пасты. Перемешивайте 2 мин., дав смеси покипеть.

    Медленно влейте теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда соус начнет закипать, уменьшите огонь до слабого и варите его до загустения, примерно 10 мин., очень часто перемешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  • Для сборки мусаки: Разогрейте духовку до 180°С. Перед сборкой попробуйте каждый из 4 слоев и убедитесь, что в них достаточно специй.

    Смажьте форму для запекания размером 23х33 см. растительным маслом. Выложите ломтики картофеля, аккуратно прижимая их к форме. Посыпьте 3 ст. л. пармезана. Положите на картофель ломтики баклажана. Посыпьте еще 3 ст. л. пармезана.

    Выложите сверху мясной соус, а затем еще 3 ст. л. пармезана. Закончите сборку запеканки соусом бешамель и посыпьте сверху последними 3 ст. л. сыра. Накройте форму фольгой (слегка сбрызнутой растительным маслом) и запекайте 30 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 мин.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.