-418″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Тамале со свининой — подробный рецепт приготовления.
![](/wp-content/uploads/2017/01/fc3eb82cd82a23d9ea9841d1f920c145.jpg)
Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда
![](/wp-content/uploads/2017/01/a6b206746207b7e5bdf60e5a746b5402.jpg)
Время: 3 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 тамале
Следующий рецепт:
- Теплый салат со сливами и персиками
Предыдущий рецепт:
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. свиной лопатки без кости, разрезать на 7 см. куски
- 1 луковица, разрезать на четыре части
- 4 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 12 горошин черного перца
- 24 шт. сушеных кукурузных листьев
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/3 ст. и 1/2 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. кукурузной муки
- 1 1/3 ст. смальца
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Лук репчатый, Тимьян, Орегано, Лавровый лист, Перец черный горошком, Кукурузная шелуха, Кумин, Чеснок, Мука, Мука кукурузная, Смалец, Приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить начинку: положить нарезанное мясо в кастрюлю и залить 6 ст. холодной воды. Добавить 2 ч. л. соли, репчатый лук, тимьян, орегано, лавровые листья и перец горошком, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и отрегулировать температуру, чтобы вода несильно кипела, и тушить свинину, пока мясо не станет мягким, 1,5 — 2 ч. Переложить мясо на блюдо и разделить на волокна. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и держать теплым.
Тем временем поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
Смешать в большой сковороде свинину, кумин, 1/3 ст. порошка чили, чеснок, пшеничную муку, сахар, растительное масло и 1 ст. мясного бульона. Довести до кипения и варить на среднем огне, изредка помешивая, пока жидкость не выпарится, приблизительно 25 мин.
Приготовить тесто: смешать в большой миске кукурузную муку, смалец, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка чили и 2 2/3 ст. мясного бульона. Вымесить тесто до однородной консистенции.
Приготовить тамале: вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 3 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 2 ст. л. свинины, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.
Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 — 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.