-3892″>0
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)
Предыдущий рецепт:
- Засахаренные мандариновые корки (цукаты)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенной корюшки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины
- Соль и свежий дробленный перец по вкусу
- 1 ст. пахты
- 1 л. канолового масла для жарки
- Дольки лимона
- Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)
Дип-соус Скордалия:
- 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
- 1 ст. сливок
- 6 измельченных зубков чеснока
- Соль и дробленный черный перец по вкусу
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Рыбное филе, Картофель, Лимонный сок, Винный уксус, Сливки, Пахта, Крупа манная, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.
Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
Выход: примерно 3 ст.