CqQRcNeHAv

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба

-3892″>0

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Вьетнамский суп Фо Бо (суп-лапша с говядиной)

Предыдущий рецепт:

  • Засахаренные мандариновые корки (цукаты)

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенной корюшки
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины
  • Соль и свежий дробленный перец по вкусу
  • 1 ст. пахты
  • 1 л. канолового масла для жарки
  • Дольки лимона
  • Дип-соус Скордалия (см. рецепт ниже)

Дип-соус Скордалия:

  • 2 пропущенных через пресс, запеченных в мундире клубня картофеля (например, сорта Рассет)
  • 1 ст. сливок
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Соль и дробленный черный перец по вкусу
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Рыбное филе, Картофель, Лимонный сок, Винный уксус, Сливки, Пахта, Крупа манная, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте 1/2 ст. пшеничной муки, семолину, соль, перец и хорошо перемешайте. Обмакните рыбу в пахту, а затем в мучную смесь.

    В кастрюле среднего размера или фритюрнице разогрейте масло, налив его на 8-10 см., и обжарьте рыбу до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

  • Достаньте рыбу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом Скордалия и дольками лимона.

    Для дип-соуса Скордалия: Пропустите картофель через протирочное сито или пресс и положите в миску.

    Взбейте до однородного состояния сливки, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус и немного воды (при необходимости). Посолите и поперчите по вкусу. До подачи держите холодным.
    Выход: примерно 3 ст.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.