-3885″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий хворост «Диплес» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Яичница с колбасками, перцем и томатами
Предыдущий рецепт:
- Запеченная баранья ножка (арни псито)
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 4 ст. л. бренди
- 2 ст. л. сахара
- Масло для жарки
- 1 ст. меда
- 1/4 ст. теплой воды
- Молотая корица
- 1/2 ст. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Орехи грецкие, Корица, Бренди, Сироп, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.