CqQRcNeHAv

Греческий хворост «Диплес»

-3885″>1

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий хворост «Диплес» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Яичница с колбасками, перцем и томатами

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная баранья ножка (арни псито)

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. бренди
  • 2 ст. л. сахара
  • Масло для жарки
  • 1 ст. меда
  • 1/4 ст. теплой воды
  • Молотая корица
  • 1/2 ст. слегка обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Яйца, Орехи грецкие, Корица, Бренди, Сироп, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Руками сделайте в центре углубление. В маленькой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.

    Добавьте яичную смесь в углубление в муке и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесите смесь до однородного состояния. (Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности, работая каждый раз с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом разрежьте тесто на длинные полоски, шириной примерно 3 см. Завяжите полоски в неплотные узлы и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  • В маленькой миске смешайте мед и воду и варите на слабом огне, пока мед не растворится. Поддерживайте сироп теплым.

    В жаровню или другую толстостенную кастрюлю налейте масла на 5 см. и разогрейте его до 190°С. Кладите сформированное тесто в горячее масло по одному кусочку и обжаривайте, пока узелки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1,5-2 мин. Щипцами или шумовкой доставайте обжаренный хворост и кладите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Переложите хворост на сервировочное блюдо или тарелку и полейте теплым медовым сиропом. Посыпьте грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавайте сразу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.