-4224″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
В рецепте запеченных яиц с сальсой верде от журнала Food Network, яйца – основа блюда. Этот рецепт – один из фаворитов, а приготовить яйца таким образом можно всего за 25 мин. Попробуйте это незамысловатое блюдо в зеленом цвете: в то время, как традиционно яйца запекают в томатном соусе, в этом рецепте в качестве соуса используют сальсу верде из физалиса.
Это простой домашний соус, в который добавляют чеснок и перец халапеньо, а затем взбивают до однородного состояния, но повара Food Network Kitchen советуют: «Если у вас недостаточно времени, возьмите покупную сальсу с мягким вкусом, не важно, красную или зеленую». Когда яйца в зеленом соусе будут готовы, накройте их ломтиками Монтерей Джек и подождите, пока сыр растает, а перед подачей посыпьте ароматной кинзой.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
- Фаршированные яйца ассорти
Предыдущий рецепт:
- Фаршированные яйца с релишем
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца категории СО
- Растительное масло по необходимости
- 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Сальса верде:
- 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
- 1 зубок чеснока
- 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
- 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 веточки свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Соус сальса, Сыр, Физалис овощной, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.
Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин.
Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.
В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния.
Выход: примерно 3 ст.