CqQRcNeHAv

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

-3714″>2

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Копченые свиные ребрышки в медовой глазури

Предыдущий рецепт:

  • Мои большие сытные греческие бургеры

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
  • 340 гр. раскрошенного сыра фета
  • 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
  • 0,5 л. виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орзо, Огурцы, Томаты виноградные, Винный уксус, Дижонская горчица, Креветки, Сыр фета, Лук зеленый, Укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.

    Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.

  • Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.