-3714″>2
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Предыдущий рецепт:
- Мои большие сытные греческие бургеры
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 0,5 л. виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орзо, Огурцы, Томаты виноградные, Винный уксус, Дижонская горчица, Креветки, Сыр фета, Лук зеленый, Укроп
Приготовление блюда по рецепту:
Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.