-2702″>0
Oписaниe блюдa:
В этoт плoтный, нo в то же время легкий хлеб с большим содержанием яиц добавляют теплый мед, посыпают маком и запекают, пока корочка не станет золотистой и блестящей. Хотя традиционно халу нужно употреблять в субботний день, эта фантастическая булка подойдет для любых десертов, например, для пудингов или тостов.
Образец подачи блюда
Время: Средне
Сложность: средне
Порций: 12 — 16
Следующий рецепт:
- Суп с индейкой и картофельными клецками
Предыдущий рецепт:
- Куриный суп с овощами и клецками
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца категории СО
- 3 желтка от яиц категории СО
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара (25 гр.)
- 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей (7 гр.)
- 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
- 1/3 ст. меда
- 1 ст. л. мака (по желанию)
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта (500 гр.), плюс до 3/4 ст. (100 гр.) для замеса
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Яйца, Мука высшего сорта, Мед, Мак
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте воду и мед с 1 целым яйцом, яичными желтками, оливковым маслом и солью и вылейте в углубление. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое, неоднородное влажное тесто. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и вымесите руками, добавляя при необходимости до 3/4 ст. муки, пока тесто не станет мягким и гладким, примерно 8 мин. Сформируйте из теста шар.
Смажьте большую миску маслом и переверните тесто в миске, чтобы оно слегка заполнило миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 1 ч., пока оно не увеличится в объеме в два раза. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, быстро обомните, чтобы вышел воздух, снова сформируйте шар и снова положите в миску. Накройте и дайте подойти в два раза, оставив примерно на час.