CqQRcNeHAv

Хала

-2702″>0





Oписaниe блюдa:

В этoт плoтный, нo в то же время легкий хлеб с большим содержанием яиц добавляют теплый мед, посыпают маком и запекают, пока корочка не станет золотистой и блестящей. Хотя традиционно халу нужно употреблять в субботний день, эта фантастическая булка подойдет для любых десертов, например, для пудингов или тостов.


Образец подачи блюда


Время: Средне

Сложность: средне

Порций: 12 — 16

Следующий рецепт:

  • Суп с индейкой и картофельными клецками

Предыдущий рецепт:

  • Куриный суп с овощами и клецками

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яйца категории СО
  • 3 желтка от яиц категории СО
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара (25 гр.)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей (7 гр.)
  • 1 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ст. л. мака (по желанию)
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта (500 гр.), плюс до 3/4 ст. (100 гр.) для замеса

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Яйца, Мука высшего сорта, Мед, Мак

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте муку, сахар и дрожжи и сделайте в центре углубление.

    В маленькой миске смешайте воду и мед с 1 целым яйцом, яичными желтками, оливковым маслом и солью и вылейте в углубление. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое, неоднородное влажное тесто. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и вымесите руками, добавляя при необходимости до 3/4 ст. муки, пока тесто не станет мягким и гладким, примерно 8 мин. Сформируйте из теста шар.

    Смажьте большую миску маслом и переверните тесто в миске, чтобы оно слегка заполнило миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 1 ч., пока оно не увеличится в объеме в два раза. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, быстро обомните, чтобы вышел воздух, снова сформируйте шар и снова положите в миску. Накройте и дайте подойти в два раза, оставив примерно на час.

  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части. Припудрите руки мукой и скатайте из каждого куска теста колбаску длиной 75 см. (Если тесто слишком жесткое, накройте его и дайте постоять 5-10 мин., а затем формируйте.) Заверните полоску теста спиралью, чтобы на противне получилась витушка. Слегка оттяните конец спирали и смажьте его водой. Конец аккуратно прижмите к одной стороне, чтобы получился круглый витой хлеб, по форме похожий на корону. Нажимайте на булки аккуратно, накройте кухонным полотенцем и оставьте на расстойку на час.
  • Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 230°С. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды и равномерно смажьте булки этой смесью. Посыпьте маком (по желанию). Поставьте хлеб в духовку и сразу же уменьшите температуру до 205°С и выпекайте 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета и температуры 88°С по кулинарному термометру, вставленному в центр.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.