CqQRcNeHAv

Паста феттуччине с мясным соусом

-2818″>2





Oписaниe блюдa:

Нe всe мясные соусы требуют продолжительного приготовления. Например, в блюде от журнала Food Network, мясной соус состоит из телячьего фарша (или фарша из индейки) и тушится 20 мин. Добавляется к пасте феттуччине вместе с соте из чеснока, измельченных томатов, розмарина, и доводится до готовности.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Ризотто с зеленым горошком

Предыдущий рецепт:

  • Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из телятины или индейки
  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
  • 1 разрезанная на 4 части маленькая морковь
  • 1 разрезанный на 4 кусочка стебель сельдерея
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. молока
  • Натертый сыр пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста фетучини, Фарш телячий, Фарш индейки, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей, Морковь, Томаты, Сыр пармезан, Молоко, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите сельдерей, морковь, чеснок и розмарин.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите измельченные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 мин.

  • Добавьте фарш, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, до исчезновения розовых участков, примерно 3 мин. Добавьте томаты, молоко, стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 20 мин.
  • В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с половиной мясного соуса (примерно 3 ст.). Посыпьте пармезаном.

    Совет: Оставшийся мясной соус используйте для фаршированных перцев, ведь приготовив начинку заранее, вы сэкономите время в следующий раз, и у вас получится смена блюд.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 484; жиров 12 г.; белков 25 г.; углеводов 25 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.