-3651″>0
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
Предыдущий рецепт:
- «Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка куриных грудок без костей или мяса с бедер
- 340 гр. разрезанной по диагонали на 8 кусочков испанской колбасы чоризо (оболочку снять)
- 900 гр. молодого картофеля половинками
- 1 пучок крупно нарезанных листьев капусты кале (стебли удалить)
- 1 ст. крупно натертого сыра манчего
- 1 банка (425 гр., примерно 1 1/3 ст.) вяленых томатов (маринад слить)
- 1/2 ст. оливкового масла, порционно
- 5 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 — 3 нарезанных ломтика поджаренного черствого хлеба
- 1 ст. перца пекильо или запеченного красного перца
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1/2 ст. миндаля сорта Маркона (испанского обжаренного миндаля), если не найдете, можно заменить обжаренными очищенным миндалем, нарезанным лепестками
- 2 ч. л. цедры апельсина или лимона
- 1 ч. л. копченой или сладкой паприки
- Горсть мелко нарезанной петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Куриные бедра, Колбаса чоризо, Томаты вяленые, Сыр манчего, Картофель, Капуста кале, Перец чили, Херес, Апельсиновая цедра, Миндаль, Паприка, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Пока варится картофель, отварите в подсоленной воде капусту кале в течение 10 мин., затем воду слейте. Непосредственно перед подачей разомните картофель с бульоном и сыром, добавьте кале, а также соль и перец.
Приготовьте соус Ромеско, пока картофель закипает. Положите в кухонный комбайн: обжаренный чеснок (масло оставьте), немного обжаренных кусочков хлеба, перец, томаты, хересный уксус, миндаль, соль и перец.
Включите комбайн и влейте струйкой оставшееся «чесночное масло» и добавляйте оставшийся поджаренный хлеб кусочками, пока не получите соус консистенции песто. Снова переложите соус в сковороду и поддерживайте теплым на слабом огне.
В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите чоризо и вытопите из нее жир в течение минуты. Переложите колбасу на тарелку, затем добавьте курицу и готовьте 10 — 12 мин., периодически переворачивая.