CqQRcNeHAv

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале

-3651″>0

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Предыдущий рецепт:

  • «Парфе» из говядины и перца в стиле тапас (маленькие порции, безграничный вкус)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка куриных грудок без костей или мяса с бедер
  • 340 гр. разрезанной по диагонали на 8 кусочков испанской колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 900 гр. молодого картофеля половинками
  • 1 пучок крупно нарезанных листьев капусты кале (стебли удалить)
  • 1 ст. крупно натертого сыра манчего
  • 1 банка (425 гр., примерно 1 1/3 ст.) вяленых томатов (маринад слить)
  • 1/2 ст. оливкового масла, порционно
  • 5 нарезанных тонкими пластинками зубков чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 — 3 нарезанных ломтика поджаренного черствого хлеба
  • 1 ст. перца пекильо или запеченного красного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/2 ст. миндаля сорта Маркона (испанского обжаренного миндаля), если не найдете, можно заменить обжаренными очищенным миндалем, нарезанным лепестками
  • 2 ч. л. цедры апельсина или лимона
  • 1 ч. л. копченой или сладкой паприки
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Куриные бедра, Колбаса чоризо, Томаты вяленые, Сыр манчего, Картофель, Капуста кале, Перец чили, Херес, Апельсиновая цедра, Миндаль, Паприка, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду и снова положите картофель в горячую кастрюлю.

    Пока варится картофель, отварите в подсоленной воде капусту кале в течение 10 мин., затем воду слейте. Непосредственно перед подачей разомните картофель с бульоном и сыром, добавьте кале, а также соль и перец.

  • В сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте примерно 1/4 — 1/3 ст. оливкового масла. Положите чеснок и медленно обжарьте, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Приготовьте соус Ромеско, пока картофель закипает. Положите в кухонный комбайн: обжаренный чеснок (масло оставьте), немного обжаренных кусочков хлеба, перец, томаты, хересный уксус, миндаль, соль и перец.

    Включите комбайн и влейте струйкой оставшееся «чесночное масло» и добавляйте оставшийся поджаренный хлеб кусочками, пока не получите соус консистенции песто. Снова переложите соус в сковороду и поддерживайте теплым на слабом огне.

  • Разрежьте каждый кусочек курицы на 3 куска, приправьте цедрой, копченой сладкой паприкой, солью, перцем и петрушкой.

    В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите чоризо и вытопите из нее жир в течение минуты. Переложите колбасу на тарелку, затем добавьте курицу и готовьте 10 — 12 мин., периодически переворачивая.

  • На каждую обеденную тарелку налейте немного соуса, сверху положите горкой картофель с капустой кале, а также кусочки курицы и чоризо.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.