-3569″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Рис с курицей в медленноварке — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом
Предыдущий рецепт:
- Фаршированный болгарский перец по-испански
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедрышек (примерно 700 гр.)
- 1 банка (410 гр.) консервированных томатов кусочками
- 2 нарезанных кубиками 5 см. зеленых болгарских перца
- 1 ст. риса
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. канолового масла
- 1 нарезанная толстыми полукольцами головка репчатого лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. куриного бульона
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 ст. зеленых оливок без косточек (с перцем пименто)
- Дополнительное оборудование: медленноварка
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Рис, Перец сладкий, Лук репчатый, Чесночный порошок, Томаты, Томатная паста, Перец красный хлопьями, Паприка, Лимонный сок, Оливки
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле не среднем огне разогрейте каноловое масло. Положите курицу и обжарьте со всех сторон, по 3-4 мин. с каждой. Пока готовится курица, в медленноварку положите томаты, перец и лук. Сверху выложите куриные бедрышки.
Вылейте смесь в медленноварку на курицу. Готовьте при низкой температуре 4 ч., пока курица не станет очень мягкой.
Для подачи выложите рис в глубокое блюдо и сверху положите курицу с овощами. Украсьте оливками и полейте оставшимся лимонным соком. Оставьте 2 куриных бедрышка и 1 стакан овощей для другого рецепта – питы с начинкой и острым йогуртовым соусом.