-3759″>0
Oписaниe блюдa:
Xoлoдный суп-пюрe из запеченного сладкого перца — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Предыдущий рецепт:
- Фаршированные баклажаны-башмачки (Мелидзанес Папуцакья)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Суп:
- 6 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками красных болгарских перцев
- 2,5 ст. насыщенного куриного бульона или овощного бульона и еще немного при необходимости
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. крепленого столового красного вина Марсала
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец
Сальса из авокадо и перца чили:
- 1/2 головки измельченного репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных перца чили анахайм
- 1 запеченный и измельченный в порошок сушеный перец чили анчо
- 2 нарезанных маленькими кубиками авокадо
- 2 нарезанных сливовидных томата
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. сметаны
- Веточки кинзы для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Перец сладкий, Перец чили, Перец анчо, Лук репчатый, Чеснок, Томаты сливовидные, Авокадо, Лаймовый сок, Вино красное, Соус сальса, Сметана, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте вино Марсала и уварите, пока не останется примерно 1/2 ст., примерно 4 мин. Добавьте перец и бульон, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 20 мин. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем приготовьте сальсу. В миске смешайте лук, чеснок, перцы чили, помидоры и авокадо. Хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Для подачи разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте сальсой, крем-фрешем и веточками кинзы.