CqQRcNeHAv

Хот дог по-мексикански

-2132″>2

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Преобразите свои хот-доги густым соусом гуакамоле и соусом сальса, Бобби Флай приготовил его из гриль-томатов и копченых перцев халапеньо.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: средне

Количество: 8 хот-догов

Следующий рецепт:

  • Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для соуса гуакамоле понадобится:

  • 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
  • 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 лайм, выжатый в сок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Для соуса сальса понадобится:

  • 4 сливовидных помидора
  • 4 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Для хот-догов понадобится:

  • 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
  • 8 булочек для хот-догов разрезанных на 3/4 по всей длине
  • 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
  • 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
  • Крупно покрошенные кукурузные чипсы

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, Лук красный, Кинза, Перец халапеньо, Лимонный сок, Томаты сливовидные, Винный уксус, Перец чипотле в соусе адобо, Сосиски, Булочки для хот-догов, Сыр чеддер, Чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте соус гуакамоле:

    В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.

  • Приготовьте соус сальса:

    Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.

  • В небольшой миске перемешайте оставшееся каноловое масло, уксус, пюре из халапеньо и лук, добавьте помидоры и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте хот-доги:

    Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.