-2132″>2
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Преобразите свои хот-доги густым соусом гуакамоле и соусом сальса, Бобби Флай приготовил его из гриль-томатов и копченых перцев халапеньо.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 хот-догов
Следующий рецепт:
- Хот-доги с булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом
Предыдущий рецепт:
- Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для соуса гуакамоле понадобится:
- 2 спелых очищенных и с вынутой косточкой, крупно нарезанных авокадо сорта Хасс
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. свежерубленных листьев кинзы
- 1 большой, мелко нарезанный перец халапеньо
- 1 лайм, выжатый в сок
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Для соуса сальса понадобится:
- 4 сливовидных помидора
- 4 ст. л. масла канолы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. копченых перцев халапенье в соусе адобо, измельченных в пюре
- 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Для хот-догов понадобится:
- 8 сосисок из говядины, индейки или курицы
- 8 булочек для хот-догов разрезанных на 3/4 по всей длине
- 1,5 ст. тертого сыра Чеддер
- 8 тонко нарезанных маринованных халапеньо
- Крупно покрошенные кукурузные чипсы
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, Лук красный, Кинза, Перец халапеньо, Лимонный сок, Томаты сливовидные, Винный уксус, Перец чипотле в соусе адобо, Сосиски, Булочки для хот-догов, Сыр чеддер, Чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
В миске аккуратно смешайте авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, масло и кинзу. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте гриль. Обмакните помидоры в 2 ст. л. канолового масла и приправьте солью и перцем. Разместите на гриле и жарьте до тех пор, пока томаты не запекутся со всех сторон. Достаньте и разрежьте помидоры пополам, удалите семена и крупно нарежьте мякоть.
Предварительно разогрейте гриль. Жарьте сосиски на гриле до появления золотисто-коричневой корочки, около 7 мин. Выложите на тарелку. Поместите булочки на гриль разрезом вниз и жарьте до появления светлой золотисто-коричневой корочки, около 20 сек. Положите сосиски в булочки, покройте сыром, халапеньо, соусом гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами.