CqQRcNeHAv

Яблочно-черничный кухен

-3472″>1

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Яблочно-черничный кухен — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»

Предыдущий рецепт:

  • Французские тосты-пончики

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:

  • 1 маленькое или 1/2 среднего яблока твердых сортов (весом примерно 170 гр.)
  • 1 2/3 ст. черники
  • 1 взбитое с 1 ст. л. сливок и щепоткой молотой корицы яйцо
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/3 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля

Для теста:

  • 2 1/4 — 2 1/3 ст. хлебной пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 уп. (из упаковки весом 7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 1 ч. л.)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. теплого молока
  • 1/4 ст. без верха размягченного сливочного масла
  • Дополнительное оборудование: противень для выпечки рулетов размером 33х23 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Яйца, Молоко, Яблоки, Черника, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Корица, Миндальная паста, Сахар коричневый, Миндаль, Штройзель

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для теста: В миску насыпьте 2 и 1/4 ст. муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. В другой миске взбейте яйца и добавьте их вместе с ванильным экстрактом, цедрой лимона и корицей в теплое молоко.

    Подмешайте жидкие ингредиенты к сухим, чтобы получилось тесто средней мягкости. Будьте готовы добавить при необходимости еще муки. Я обычно использую примерно 2 1/3 ст., но лучше начинать с меньшего количества и добавлять по мере необходимости. Месите мягкое тесто руками примерно 10 мин., или половину этого времени в комбайне или миксере. Когда тесто будет готово, оно станет гладким и эластичным.

  • Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в два раза (от 1 ч. до 1 ч. 15 мин.). Или оставьте медленно подниматься в холодном месте на ночь. Затем обомните тесто и выложите в один слой на противень размером 33х23 см.

    Вам будет казаться, что тесто не растянется так сильно, но оно растянется, хотя может быть нужно дать ему отдохнуть около 10 мин. в полурастянутом состоянии, особенно, если тесто подходило в холоде. Когда вы прижмете тесто по форме, оставьте его на 10-15 мин., затем смажьте смесью яйца и сливок.

  • Тем временем разогрейте духовку до 205°С.

    Очистите и нарежьте яблоко и перемешайте его в миске с черникой и цедрой другой половины лимона. Оставьте на несколько минут, чтобы сделать штрейзель.

    В миску среднего размера положите муку, молотый миндаль и корицу, перемешайте, а затем добавьте холодное, нарезанное кубиками масло. Кончиками пальцев разминайте и перетирайте смесь с кусочками масла (смесь очень масляная). Подмешайте весь сахар и пластинки миндаля.

  • Выложите фрукты на смазанное яйцом тесто, затем посыпьте его сверху штрейзелем. Поставьте в духовку на 15 мин., затем уменьшите огонь до 180°С и готовьте еще примерно 20 мин., пока тесто не поднимется и не станет золотистым по краям, а штрейзель не поджарится, но не ждите, что он будет хрустящим.

    Достаньте пирог из духовки и, если сможете, подождите примерно 5 мин., а затем нарежьте его большими кусками.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.