-3472″>1
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Яблочно-черничный кухен — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Сыр в хлебе «Моцарелла ин Кароцца»
Предыдущий рецепт:
- Французские тосты-пончики
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1 маленькое или 1/2 среднего яблока твердых сортов (весом примерно 170 гр.)
- 1 2/3 ст. черники
- 1 взбитое с 1 ст. л. сливок и щепоткой молотой корицы яйцо
- Цедра 1/2 лимона
- 1/3 ст. самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ст. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля
Для теста:
- 2 1/4 — 2 1/3 ст. хлебной пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 уп. (из упаковки весом 7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 1 ч. л.)
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Натертая цедра 1/2 лимона
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. теплого молока
- 1/4 ст. без верха размягченного сливочного масла
- Дополнительное оборудование: противень для выпечки рулетов размером 33х23 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Мука хлебная, Яйца, Молоко, Яблоки, Черника, Лимонная цедра, Ванильный экстракт, Корица, Миндальная паста, Сахар коричневый, Миндаль, Штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
Подмешайте жидкие ингредиенты к сухим, чтобы получилось тесто средней мягкости. Будьте готовы добавить при необходимости еще муки. Я обычно использую примерно 2 1/3 ст., но лучше начинать с меньшего количества и добавлять по мере необходимости. Месите мягкое тесто руками примерно 10 мин., или половину этого времени в комбайне или миксере. Когда тесто будет готово, оно станет гладким и эластичным.
Вам будет казаться, что тесто не растянется так сильно, но оно растянется, хотя может быть нужно дать ему отдохнуть около 10 мин. в полурастянутом состоянии, особенно, если тесто подходило в холоде. Когда вы прижмете тесто по форме, оставьте его на 10-15 мин., затем смажьте смесью яйца и сливок.
Очистите и нарежьте яблоко и перемешайте его в миске с черникой и цедрой другой половины лимона. Оставьте на несколько минут, чтобы сделать штрейзель.
В миску среднего размера положите муку, молотый миндаль и корицу, перемешайте, а затем добавьте холодное, нарезанное кубиками масло. Кончиками пальцев разминайте и перетирайте смесь с кусочками масла (смесь очень масляная). Подмешайте весь сахар и пластинки миндаля.
Достаньте пирог из духовки и, если сможете, подождите примерно 5 мин., а затем нарежьте его большими кусками.