CqQRcNeHAv

Яблочный мартини

-268″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Яблочный мартини — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Джеймс Уоджкик — Образец подачи


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Грушевый коктейль с ромом

Предыдущий рецепт:

  • Мармеладный коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для коктейля:

  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл. ржаного виски, предпочтительно Риттенхаус
  • Сушеный яблочный ломтик, для гарнира

Для яблочного джема и сиропа:

  • 2 красных яблока, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кубиками
  • 2 трубочки корицы
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Корица, Лаймовый сок, Виски

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить яблочный джем: смешать в кастрюле яблоки, корицу и 2 столовые ложки сахара, поставить на плиту и готовить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 20 минут, охладить.
  • Тем временем приготовить сироп: смешать в кастрюле по 1/2 стакана сахара и воды, довести до кипения при средней температуре и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и охладить.
  • Приготовить коктейль: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить 1 чайную ложку яблочного джема, 15 гр. сиропа, сок лайма и виски. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для мартини. Гарнировать сушеным яблоком.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.