CqQRcNeHAv

Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями

-867″>0


Яичницa-глaзунья в тoмaтнoм сoусe с пeрцaми и салями — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи

Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Предыдущий рецепт:

  • Куриные бедра с охотничьим соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
  • Белый хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Чеснок, Салями, Лук репчатый, Перец сладкий, Перец красный хлопьями, Томаты протертые, Соус маринара, Петрушка, Яйца, Сыр пекорино романо, Сыр пармезан, Хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Достать чеснок из масла и выбросить.

    Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.

  • Уменьшить нагрев сковороды до средней температуры. Посыпать овощи листьями петрушки и сделать 4 углубления. Разбить в миску 2 яйца, затем вылить в одно из углублений.

    Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 377; жиров 27 г.; белков 21 г.; углеводов 14 г.

    Категории:Рецепты / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Фуд Нетворк — рецепты

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.