-3042″>2
Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Ирландский содовый хлеб со смородиной — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Следующий рецепт:
- Настоящий ирландский кофе
Предыдущий рецепт:
- Коктейль «Май тай» вождя Камеамеа
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для смородины
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кубиками 1 см. холодного сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. взбитой холодной пахты
- 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
- 1 ч. л. натертой цедры апельсина
- 1 ст. сушеной черной смородины
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, Яйца, Пахта, Смородина, Хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не соединится с мукой.
В мерном стакане вилкой слегка взбейте пахту, яйцо и апельсиновую цедру. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите смесь с пахтой в мучную смесь. Смешайте черную смородину со столовой ложкой муки и подмешайте в тесто. Оно должно быть очень влажным.
Выпекайте 45-55 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хлопните по буханке, должен получиться глухой звук.
Слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 205; жиров 4 г.; белков 5 г.; углеводов 37 г.