CqQRcNeHAv

Ирландский содовый хлеб со смородиной

-3042″>2

Aвтoр рeцeптa — Aйнa Гaртeн (Ina Garten)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Ирландский содовый хлеб со смородиной — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 буханка

Следующий рецепт:

  • Настоящий ирландский кофе

Предыдущий рецепт:

  • Коктейль «Май тай» вождя Камеамеа

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта плюс еще немного для смородины
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. (55 гр.) порезанного кубиками 1 см. холодного сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. взбитой холодной пахты
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СВ
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. сушеной черной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, Яйца, Пахта, Смородина, Хлеб содовый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока масло не соединится с мукой.

    В мерном стакане вилкой слегка взбейте пахту, яйцо и апельсиновую цедру. Включив миксер на низкую скорость, медленно введите смесь с пахтой в мучную смесь. Смешайте черную смородину со столовой ложкой муки и подмешайте в тесто. Оно должно быть очень влажным.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и вымесите несколько раз, чтобы получилась круглая буханка. Положите ее на подготовленный противень и сделайте сверху небольшой крестообразный надрез ножом с зубчиками, чтобы, как говорят ирландцы, вышли духи фей. Поэтому разрез должен доходить до краев хлеба.

    Выпекайте 45-55 мин., пока зубочистка не будет выходить чистой. Если вы хлопните по буханке, должен получиться глухой звук.

    Слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 205; жиров 4 г.; белков 5 г.; углеводов 37 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.