-2034″>2
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку.
Хотя при приготовлении индейки обычно используется шалфей, Рейчел нравится аромат свежих лавровых листьев. Их можно купить в любом супермаркете. И поскольку лавровые листья из-за своей жесткости непригодны для непосредственного употребления в пище, она поливает индейку жиром пропитанным ароматом этих листьев, а куриные грудки жарит, подложив листья под них.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Пюре из батата
Предыдущий рецепт:
- Кассатеде (Cassatedde) — итальянские сицилийские пирожки
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и крупно нарезанный репчатый лук (размером примерно с мячик для гольфа)
- 1 лимон, полностью очищенный от цедры
- 12 свежих листьев шалфея
- Пригоршня свежей петрушки (примерно 0,5 ст. из 12 веточек)
- 3 ст. л. высококачественного оливкового масла, и еще чуть-чуть чтобы смазать сковороду
- 1 ч. л. соли, или по вкусу
- 6 свежих лавровых листьев
- 4 ст. л. сливочного масла
- Две половинки филе грудки индейки с кожей (от 0,9 до 1,3 кг. каждая)
- Свежемолотый чёрный перец
- 3 ст. л. обычной муки
- 1/4 ст. яблочного или простого бренди (рекомендуется использовать Кальвадос)
- 2-3 ст. яблочного сидра
- Соль, перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Лимон, Шалфей, Петрушка, Лавровый лист, Индейка, Мука, Бренди, Яблочный сидр
Приготовление блюда по рецепту:
Выньте из духовки и переложите на блюдо. Закройте и дайте остыть минут на 10, пока будете готовить подливку.