CqQRcNeHAv

Жареная грудка индейки с пряностями и густой подливой

-2034″>2

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Отличный способ получить индейку на стол в течение часа – это использовать не целую индейку, а её грудку.

Хотя при приготовлении индейки обычно используется шалфей, Рейчел нравится аромат свежих лавровых листьев. Их можно купить в любом супермаркете. И поскольку лавровые листья из-за своей жесткости непригодны для непосредственного употребления в пище, она поливает индейку жиром пропитанным ароматом этих листьев, а куриные грудки жарит, подложив листья под них.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Пюре из батата

Предыдущий рецепт:

  • Кассатеде (Cassatedde) — итальянские сицилийские пирожки

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и крупно нарезанный репчатый лук (размером примерно с мячик для гольфа)
  • 1 лимон, полностью очищенный от цедры
  • 12 свежих листьев шалфея
  • Пригоршня свежей петрушки (примерно 0,5 ст. из 12 веточек)
  • 3 ст. л. высококачественного оливкового масла, и еще чуть-чуть чтобы смазать сковороду
  • 1 ч. л. соли, или по вкусу
  • 6 свежих лавровых листьев
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Две половинки филе грудки индейки с кожей (от 0,9 до 1,3 кг. каждая)
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 3 ст. л. обычной муки
  • 1/4 ст. яблочного или простого бренди (рекомендуется использовать Кальвадос)
  • 2-3 ст. яблочного сидра
  • Соль, перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Лимон, Шалфей, Петрушка, Лавровый лист, Индейка, Мука, Бренди, Яблочный сидр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте маслом противень и отложите в сторону.
  • Положите лук в чашу кухонного комбайна. При помощи овощечистки снимите с лимона цедру. Постарайтесь ее снять тонкими полосками, не задевая горькой белой мякоти. Добавьте цедру в чашу комбайна, и отложите лимон для дальнейшего использования. Измельчите в комбайне цедру лимона и лук. Добавьте шалфей, петрушку, оливковое масло и ч. л. соли и дождитесь пока всё это не превратится в однообразную грубую массу.
  • Положите сливочное масло в небольшую сковороду добавьте два лавровых листа, и продержите на среднем огне. Как только масло станет кипеть, снимите сковороду и отставьте в сторону.
  • Положите грудки на разделочную доску и осторожно сдирайте шкурку с одного края, так чтобы образовалось что-то наподобие кармана. Хорошенько посолите и поперчите их. В образовавшийся карман добавьте полученную пряную пасту, и постарайтесь распределить её равномерно между кожей и мясом.
  • Переложите грудки на противень, а под них подложите два лавровых листа, по одному на каждую грудку. При помощи кисточки смажьте грудки полученной смесью из масла и лавровых листьев.
  • Поставьте противень в духовку и снизьте температуру до 200°С. Минут через 20 снова полейте грудки остатком растопленного масла с лавровыми листьями оставьте в духовке ещё минут на 20-25 или пока термометр в самой толстой части грудок не покажет 75°С.
    Выньте из духовки и переложите на блюдо. Закройте и дайте остыть минут на 10, пока будете готовить подливку.
  • Поставьте противень на плиту. Добавьте муку прямо на растопленный жир и несколько минут помешивайте при средней температуре.
  • Влейте яблочный бренди, и выскребите противень, чтобы отделить готовые кусочки. Продержите на огне около минуты, пока алкоголь не испарится. Всё ещё продолжая помешивать, добавьте яблочный сидр. Подержите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. Добавьте соль и перец.
  • Разрежьте индейку по диагонали и подайте на стол с горячей подливкой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.