CqQRcNeHAv

Жареная индейка во фритюре

-174″>0

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Жареная индейка во фритюре — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Кана Окада — Образец подачи


Время: 2 ч.

Сложность: средне

Количество: 1 индейка

Следующий рецепт:

  • Запеченная индейка на банке с пивом

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (5,5 кг.) размороженная индейка
  • 7-11 л. растительного масла для фритюра
  • 1/2 ст. кажунской или креольской смеси специй
  • 1 ст. л. сушеного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Лук сушеный, Приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:

  • Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник на ночь, и позволить индейке полностью высохнуть, чтобы вовремя жарки во фритюре не брызгало масло.
  • Заполнить фритюр или большую кастрюлю растительным маслом и нагреть до 200°С.
  • Тем временем перемешать в миске приправу и сушеный лук. Натереть индейку полученной смесью приправ внутри и снаружи. Удостоверится, что шейное отверстие не закрыто, чтобы равномерно прожарилась индейка.
  • Поместить индейку в корзину и медленно опустить в горячее масло, до полного погружения индейки. Жарить приблизительно 50 минут или пока термометр, ранее вставленный в бедро, не покажет 80-82°С.
  • Осторожно вынуть индейку из масла и положить на бумажные полотенца, оставить на 30 минут, чтобы стекло масло. Затем переложить на блюдо.

    Рецепт «Классический соус для индейки»

  • Все рецепты с Все рецепты с индейкой

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.