-2975″>1
Oписaниe блюдa:
Тaтaки из тунцa — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Вольфганг Пак — Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Предыдущий рецепт:
- Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. очень свежего, как для суши, настоящего тунца (ахи-туна)
- 1 очищенный от кости и кожицы, разрезанный на 4 части и нарезанный ломтиками спелый авокадо среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками томат среднего размера (по желанию)
- 1/2 ст. измельченного имбиря
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- 3 ст. л. арахисового масла для жарки
- 1 ст. л. сока лайма
- 2 ст. ассорти из зелени (салатная смесь)
- 12 тонких колечек красного лука
- Имбирный соус (см. рецепт ниже)
Имбирный соус:
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
- 1/2 ч. л. мелко натертого свежего имбирного корня
- Молотый черный перец
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. сока лайма
- 1/3 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Тунец, Соевый соус, Лук-шалот, Имбирь корень, Салатная смесь, Томаты, Лаймовый сок, Авокадо, Арахисовое масло, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Сделайте в куске тунца надрезы глубиной 1 см. примерно через каждые 0,5-1 см., чтобы после приготовления его было легче разрезать. Обваляйте тунец в имбирной смеси, слегка прижимая ко дну, чтобы панировка прилипла к рыбе.
Имбирный соус
В маленькой миске смешайте лук-шалот, имбирь, несколько зерен перца, соевый соус и сок лайма. Медленно введите оливковое масло. Перед подачей тщательно взбейте.