CqQRcNeHAv

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом

-96″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Фрикадельки из свинины с острым соусом

Предыдущий рецепт:

  • Перуанский суп-пюре с морепродуктами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 кочана китайской капусты (капуста Напа), порезать на полоски в 2,5 см.
  • 4 головки зеленого лука, нарезать колечками, перья порезать наискосок
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Отварной шлифованный рис в качестве гарнира (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Капуста китайская (Напа), Салат, Соевый соус, Лук зеленый, Имбирь корень, Чеснок, Яйца, Винный уксус, Хересный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой чаше взбить белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса до образования пены. Добавить креветки и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  • Тем временем приготовить смесь с соевым соусом: в небольшую миску влить куриный бульон, и примешать к нему при помощи венчика соевый соус, оставшийся кукурузный крахмал, винный уксус.
  • Высушить креветки. Обжарить на растительном масле при средней температуре белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Добавить китайскую капусту, и жарить, помешивая, до готовности еще 2 минуты. Влить смесь с соевым соусом, довести до кипения и проварить несколько минут.
  • Перемешать жареные креветки и капусту с зеленым луком. Выложить на порционные тарелки с рисом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 262; жиров 10 г.; белков 32 г.; углеводов 10 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.