Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Не знаете что приготовить на обед или ужин, предлагаю очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — жареные куриные голени. Нам нужны только голени и немного специй. К голеням рекомендую подать картофельное пюре.
Ингредиенты:
-
Куриные ножки
1 упаковка
-
Масло подсолнечное
5 ст.л
-
Соль
1,5 ч.л
-
Паприка
1 ст.л
-
Перец красный жгучий
0,5 ч.л
-
Перец черный
0,5 ч.л
-
Чеснок
5 зубчиков
Приготовление:
Шаг 1
Берем специи: обычную соль заменим адыгейской, так будет вкусней, а так же паприку, черный молотый перец и красный молотый перец.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Бросаем заранее очищенный чеснок. Если зубчики чеснока большие, режем их вдоль на пополам. Обжариваем чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем выбрасываем чеснок из сковороды и выкладываем плотным слоем куриные ножки.
Шаг 4
Обжариваем ножки на среднем огне 10 минут, Что бы они стали румяными и приобрели аппетитную корочку. Посыпаем специями.
Шаг 5
Доливаем немного воды (0,5 ст.) и тушим ножки еще 10 минут.
Готово!
Жареные куриные голени готовы, кушайте на здоровье!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3