CqQRcNeHAv

Жареные куриные голени — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Не знаете что приготовить на обед или ужин, предлагаю очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — жареные куриные голени. Нам нужны только голени и немного специй. К голеням рекомендую подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки

    1 упаковка

  • Масло подсолнечное

    5 ст.л

  • Соль

    1,5 ч.л

  • Паприка

    1 ст.л

  • Перец красный жгучий

    0,5 ч.л

  • Перец черный

    0,5 ч.л

  • Чеснок

    5 зубчиков

Приготовление:

Шаг 1
Берем специи: обычную соль заменим адыгейской, так будет вкусней, а так же паприку, черный молотый перец и красный молотый перец.

Шаг 2
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Бросаем заранее очищенный чеснок. Если зубчики чеснока большие, режем их вдоль на пополам. Обжариваем чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3
Затем выбрасываем чеснок из сковороды и выкладываем плотным слоем куриные ножки.

Шаг 4
Обжариваем ножки на среднем огне 10 минут, Что бы они стали румяными и приобрели аппетитную корочку. Посыпаем специями.

Шаг 5
Доливаем немного воды (0,5 ст.) и тушим ножки еще 10 минут.

Готово!
Жареные куриные голени готовы, кушайте на здоровье!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.