CqQRcNeHAv

Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом

-2431″>1





Oписaниe блюдa:

Снaчaлa прoстo обжарьте грибы, лук и шпинат, затем выложите их на картофельный хлеб и, наконец, вбейте яйца и добавьте сыр грюйер с ореховым вкусом – и у вас получится роскошная сытная запеканка всего за один час.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Домашние батончики из мюсли

Предыдущий рецепт:

  • Хлебный пудинг к завтраку

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. (примерно 170 гр.) молодого шпината
  • 6 слегка поджаренных ломтиков картофельного хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для смазки
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 6 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока
  • 3/4 ст. натертого сыра грюйер

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Хлеб белый, Грибы белые, Шпинат, Лук репчатый, Сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 мин.

    Добавьте грибы и готовьте, не перемешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, еще около 4 мин. Положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Форму для запекания размером 23х33 см. смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб в форму в один слой так, чтобы края чуть-чуть перекрывали друг друга, затем выложите сверху смесь грибов и шпината. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°С. На каждый кусочек хлеба разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Равномерно залейте поверхность молоком и посыпьте сыром. Запекайте, пока не схватятся яичные белки, 25-30 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.