-3431″>2
Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Прежде всего, позвольте мне сказать, что, если я смогла сделать это, то и вы сможете. Не хотелось бы приукрашивать реальность, поэтому я скажу, что у меня не только нет терпения, но и еще меньше ловкости. Хотя это просто не важно, эти круассаны могут приготовить даже дети. А они определенно любят их есть, и то, что они приготовили сами, они любят есть даже больше.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 круассанов
Следующий рецепт:
- Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Предыдущий рецепт:
- Шоколадный мусс с маршмеллоу
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
- 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
- 1 взбитое яйцо
Ореховое ассорти в сиропе:
- 50 гр. грецких орехов
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. фисташек
- 150 гр. сахара
- 50 мл. меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 полоска лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Яйца, Шоколад молочный, Шоколад темный, Орехи грецкие, Миндаль, Фисташки, Корица, Лимонная цедра, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.
Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.
Ореховое ассорти в сиропе: в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.