CqQRcNeHAv

Круассаны с шоколадом

-3431″>2

Aвтoр рeцeптa — Нaйджeлa Лoусoн (Nigella Lawson)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Прежде всего, позвольте мне сказать, что, если я смогла сделать это, то и вы сможете. Не хотелось бы приукрашивать реальность, поэтому я скажу, что у меня не только нет терпения, но и еще меньше ловкости. Хотя это просто не важно, эти круассаны могут приготовить даже дети. А они определенно любят их есть, и то, что они приготовили сами, они любят есть даже больше.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 круассанов

Следующий рецепт:

  • Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадный мусс с маршмеллоу

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (370 гр.) скрученного рулетом готового слоеного теста
  • 1 плитка молочного или темного шоколада (100 гр.) по вкусу
  • 1 взбитое яйцо

Ореховое ассорти в сиропе:

  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. фисташек
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 полоска лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто слоеное, Яйца, Шоколад молочный, Шоколад темный, Орехи грецкие, Миндаль, Фисташки, Корица, Лимонная цедра, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Разверните лист теста и разрежьте его на 6 квадратов.

    Разрежьте каждый квадрат по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника (они будут достаточно небольшими). Положите треугольники широкой частью к себе и уголком от себя.

  • Отламывайте от шоколада маленькие кусочки (примерно 1 см.) и кладите примерно на 2 см. от широкого, ближайшего к вам края.

    Затем аккуратно скатайте тесто, начиная от края с шоколадом, к вершине треугольника. У вас получилось нечто, напоминающее прямой круассан. Слегка защипните его пальцами и придайте форму полумесяца.

  • Положите шоколадные круассаны на застеленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин., пока они не станут золотистыми и воздушными, похожими на маленькие восхитительные круассаны. Посыпьте дробленым ореховым ассорти, и полейте сиропом.

    Ореховое ассорти в сиропе:
    в небольшой кастрюле вскипятите 150 мл. воды с сахаром, медом, корицей, и цедрой. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин., периодически помешивая, пока сироп не уварится на треть. Полностью остудите. Орехи измельчите в кухонном комбайне до желаемой крошки.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.