CqQRcNeHAv

Жареные куриные грудки с соусом на белом вине

-2747″>0

Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

К этим жареным куриным грудкам подается соус из белого вина, лимонного сока, чеснока и петрушки.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пряная курица в кляре

Предыдущий рецепт:

  • Классическая жареная курица для пикника

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. куриных грудок с кожей
  • 1/4 ст. белого вина
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/2 — 3/4 ст. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Вино белое, Лимонный сок, Лук-шалот, Чеснок, Петрушка, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для панировки смешайте в маленькой миске муку, соль и перец. Затем посыпьте курицу мукой со всех сторон, чтобы кусочки были хорошо покрыты панировкой. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек.

    Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.

  • Снова поставьте сковороду на средний огонь, дегласируйте ее вином, дав ему выпариться. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте до небольшой прозрачности, 3-4 мин. Затем добавьте лимонный сок и чеснок, снова перемешайте и прогрейте.

    В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.