-2747″>0
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
К этим жареным куриным грудкам подается соус из белого вина, лимонного сока, чеснока и петрушки.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пряная курица в кляре
Предыдущий рецепт:
- Классическая жареная курица для пикника
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. куриных грудок с кожей
- 1/4 ст. белого вина
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 1/2 — 3/4 ст. муки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука или лука-шалот
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Вино белое, Лимонный сок, Лук-шалот, Чеснок, Петрушка, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Положите запанированную в муке курицу, кожицей вниз и слегка подрумяньте. Это займет 4-5 мин., затем переверните курицу и обжарьте ее с обратной стороны, также 4-5 мин.
Когда курица подрумянится, доведите ее до готовности в духовке, пока температура внутри куска не достигнет 71-74°С, примерно 6 мин. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и держите теплой, накрыв тарелку. Вылейте лишнее масло из сковороды.
В конце уменьшите огонь, добавьте петрушку и сливочное масло, чтобы получился соус. При подаче полейте соусом курицу.