-3853″>0
Oписaниe блюдa:
Жареный сыр «Саганаки» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт предоставлен — Сара Молтон (США): шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Следующий рецепт:
- Греческий йогурт с инжиром, финиками и медом
Предыдущий рецепт:
- Бутерброд на гриле с бараньей котлетой и соусом мухаммара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. нарезанного ломтиками 1,5 см. сыра Касери (можно заменить на сыр фета)
- 1 пшеничной муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- Молотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
- Дольки лимона для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр фета, Лимон, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Положите ломтики сыра и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Держите теплым в духовке, пока обжариваете следующие партии. Переложите сыр на блюдо, поперчите, посыпьте петрушкой и полейте соком лимона.