CqQRcNeHAv

Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»

-2382″>0

Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не только придает напитку легкую остроту, но и выглядит необычайно красиво.


Образец подачи блюда


Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Горячий напиток из рома со сливочным маслом

Предыдущий рецепт:

  • Игристый коктейль «Клюквенный квенчер»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. охлажденного бурбона
  • 1/4 ст. охлажденного темного пива
  • 1/4 ст. охлажденного натурального кленового сиропа
  • Кубики льда
  • 1 целый мускатный орех
  • 4 маленьких сушеных стручка красного перца чили (помыть и обсушить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Бурбон, Пиво темное, Кленовый сироп, Мускатный орех, Перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • В шейкер для мартини налейте бурбон, пиво и кленовый сироп. Заполните шейкер кубиками льда. Закройте и встряхните около 8 раз.

    Процедив, разлейте равномерно в 4 больших охлажденных бокала для мартини.

    В каждый бокал натрите по 1/8 ч. л. мускатного ореха с помощью специальной терки. Добавьте в каждый бокал стручок чили и перемешайте. Подавайте коктейль сильно охлажденным.

    Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами — коктейли с пивом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.