-2382″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Де Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чтобы коктейль получился как можно более сладким и пикантным, Джада Де Лаурентис рекомендует взбалтывать бурбон, пиво и сироп с кубиками льда и подавать в охлажденных бокалах для мартини. Она украшает каждый коктейль стручком перца чили, который не только придает напитку легкую остроту, но и выглядит необычайно красиво.
Образец подачи блюда
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Горячий напиток из рома со сливочным маслом
Предыдущий рецепт:
- Игристый коктейль «Клюквенный квенчер»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. охлажденного бурбона
- 1/4 ст. охлажденного темного пива
- 1/4 ст. охлажденного натурального кленового сиропа
- Кубики льда
- 1 целый мускатный орех
- 4 маленьких сушеных стручка красного перца чили (помыть и обсушить)
Рецепты с похожими ингредиентами: Бурбон, Пиво темное, Кленовый сироп, Мускатный орех, Перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
Процедив, разлейте равномерно в 4 больших охлажденных бокала для мартини.
В каждый бокал натрите по 1/8 ч. л. мускатного ореха с помощью специальной терки. Добавьте в каждый бокал стручок чили и перемешайте. Подавайте коктейль сильно охлажденным.
Предлагаем посетить нашу рубрику с рецептами — коктейли с пивом.