Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa
Блюдo: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают трубочки в емкость, заливают соусом. Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
350 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Помидор
2 шт.
-
Перец зеленый
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Паста
10 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука
1 ст. л.
-
Молоко
350 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Масло оливковое
для жарки
-
Сыр твердый
100 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления начинки в канеллони нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Морковь натираем на тёрке.
Шаг 5
Лук нарезаем кусочками.
Шаг 6
Прочтите инструкцию. Некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить. У нас канеллони нужно было предварительно отварить в течении четырёх минут.
Шаг 7
Лук и морковь жарим на масле.
Шаг 8
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перец и продолжаем жарить.
Шаг 9
Затем добавляем помидоры.
Шаг 10
Куриное мясо перемалываем и обжариваем на масле постоянно помешиваем, разбивая комки.
Шаг 11
Фарш соединяем с овощами, солим и перчим.
Шаг 12
На сливочном масле пассеруем муку, разводим молоком, слегка солим, перчим и остужаем.
Шаг 13
Добавляем сыр. Перемешиваем.
Шаг 14
Отваренные канеллони заполняем фаршем и отправляем в смазанную оливковым маслом форму.
Шаг 15
Заливаем соусом и отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 16
Канеллони готовы!
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7