CqQRcNeHAv

Канеллони с куриной грудкой и овощами — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Ужин

Oснoвнoй ингрeдиeнт: Птицa

Блюдo: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. Трубочки заполняют начинкой из мясного фарша, сыра, зелени ( очень любим итальянцами шпинат), овощей или грибов, укладывают трубочки в емкость, заливают соусом. Если вы решили приготовить магазинные каннеллони, ознакомьтесь перед приготовлением с инструкцией на упаковке: некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    350 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Перец зеленый

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Паста

    10 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука

    1 ст. л.

  • Молоко

    350 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Масло оливковое

    для жарки

  • Сыр твердый

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления начинки в канеллони нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2
Помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4
Морковь натираем на тёрке.

Шаг 5
Лук нарезаем кусочками.

Шаг 6
Прочтите инструкцию. Некоторые виды каннеллони перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить. У нас канеллони нужно было предварительно отварить в течении четырёх минут.

Шаг 7
Лук и морковь жарим на масле.

Шаг 8
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перец и продолжаем жарить.

Шаг 9
Затем добавляем помидоры.

Шаг 10
Куриное мясо перемалываем и обжариваем на масле постоянно помешиваем, разбивая комки.

Шаг 11
Фарш соединяем с овощами, солим и перчим.

Шаг 12
На сливочном масле пассеруем муку, разводим молоком, слегка солим, перчим и остужаем.

Шаг 13
Добавляем сыр. Перемешиваем.

Шаг 14
Отваренные канеллони заполняем фаршем и отправляем в смазанную оливковым маслом форму.

Шаг 15
Заливаем соусом и отправляем в духовку на 15 минут.

Шаг 16
Канеллони готовы!

Готово!
Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+7

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.