-4112″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Португальское бисквитное печенье
Предыдущий рецепт:
- Простой суп с жареными клецками
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. соленой трески
- 32 листа для вонтонов
- 2 л. молока (порционно)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 2 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1/4 ст. нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. отварного картофеля
- 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных итальянских сливовидных томатов
- 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками красного перца
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками желтого перца
- 1/2 ст. натертого пармезана
Португальский соус:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного сельдерея
- 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. очищенных от кожицы и нарезанных итальянских сливовидных томатов
- 1/4 ст. разрезанных пополам маслин без косточки
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
- 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Картофель, Томаты сливовидные, Тесто для вонтонов, Маслины, Молоко, Яйца, Перец сладкий, Сельдерей, Сыр пармезан, Базилик, Орегано, Тимьян, Паприка, Луковый порошок, Чесночный порошок, Вино белое, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Португальский томатный соус: В сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет дымиться, обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в течение минуты. Добавьте томаты, маслины, базилик, орегано, тимьян, соль, дробленный красный перец и черный перец. Готовьте минуту. Влейте вино и бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте зеленый лук и варите на сильном огне 12 мин. Добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте смесь специй.