-3869″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Саймон (Michael Symon)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Это мой вариант спанакопиты, но, т.к. в качестве начинки используется, в основном, сыр, мои греческие поклонники сказали мне, что его надо назвать тиропита!
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20 в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем
Предыдущий рецепт:
- Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 10 листов теста фило
- 450 гр. козьего сыра
- 110 гр. обжаренных кедровых орехов
- 1 ст. л. нарезанного розмарина
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. растопленного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр козий, Орехи кедровые, Чеснок, Розмарин, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту: