CqQRcNeHAv

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило

-3869″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaйкл Саймон (Michael Symon)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Это мой вариант спанакопиты, но, т.к. в качестве начинки используется, в основном, сыр, мои греческие поклонники сказали мне, что его надо назвать тиропита!


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 20 в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Пирожки «Спанакопита» со шпинатом и картофелем

Предыдущий рецепт:

  • Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 10 листов теста фило
  • 450 гр. козьего сыра
  • 110 гр. обжаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. растопленного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто фило, Сыр козий, Орехи кедровые, Чеснок, Розмарин, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте тесто пополам вдоль длинной стороны и накройте влажным бумажным полотенцем. Тщательно смешайте козий сыр, кедровые орехи, розмарин, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кусок теста фило сливочным маслом и положите длинной стороной к себе.
  • На ближайший к вам конец теста выложите столовую ложку сырной смеси и сложите тесто по длине пополам. Начните сворачивать треугольником, смазывая тесто сливочным маслом после каждого сгиба. Повторите те же действия с оставшимся тестом и запекайте на смазанном противне в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10-12 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.