Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Очень нежное и сочное мясо в густом томатном соусе.
Ингредиенты:
-
Средняя уточка
1 шт
-
Луковица
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томатный сок
150 мл
-
Мука пшеничная
половина стакана
-
Соль, специи для курицы
по вкусу
-
Масло растительное для жарки
3-4 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Уточку я предварительно уже подготовила к процессу жарки. Сняла кожу, удалила лишний жир, порубила на кусочки. Овощи вымыла, порезала произвольными кусочками.
Шаг 2
Уточку обваляла в специях со всех сторон. В специи я добавила соли не много.
Шаг 3
После чего уточку следует обвалять хорошо в муке.
Шаг 4
Раскаляем растительное масло. Выкладываем уточку в муке на сковороду и жарим до корочки.
Шаг 5
После образования корочки добавляем морковь и лук.
Шаг 6
Вливаем томатный сок, чуток воды, чтобы мясо покрыло на половину утку.
Шаг 7
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 45 минут.
Шаг 8
Мясо и густой томатный соус готовы.
Готово!
Приятного!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+30