CqQRcNeHAv

Уточка тушенная в томате — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень нежное и сочное мясо в густом томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Средняя уточка

    1 шт

  • Луковица

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Томатный сок

    150 мл

  • Мука пшеничная

    половина стакана

  • Соль, специи для курицы

    по вкусу

  • Масло растительное для жарки

    3-4 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Уточку я предварительно уже подготовила к процессу жарки. Сняла кожу, удалила лишний жир, порубила на кусочки. Овощи вымыла, порезала произвольными кусочками.

Шаг 2
Уточку обваляла в специях со всех сторон. В специи я добавила соли не много.

Шаг 3
После чего уточку следует обвалять хорошо в муке.

Шаг 4
Раскаляем растительное масло. Выкладываем уточку в муке на сковороду и жарим до корочки.

Шаг 5
После образования корочки добавляем морковь и лук.

Шаг 6
Вливаем томатный сок, чуток воды, чтобы мясо покрыло на половину утку.

Шаг 7
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим 45 минут.

Шаг 8
Мясо и густой томатный соус готовы.

Готово!
Приятного!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+30

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.