CqQRcNeHAv

Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука

-3661″>0





Oписaниe блюдa:

Кaрe ягненка на подушке из пряных томатов и лука — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Зелень по-кашмирски

Предыдущий рецепт:

  • Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
  • 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера

Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Лук репчатый, Томаты, Кумин, Кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой миске смешайте кумин, кардамон, соль и перец.

    В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.

  • Переверните овощи, посыпьте их смесью специй и готовьте до мягкости, еще примерно 3 мин. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, выложив по 2 кружочка каждого овоща на тарелку.

    В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.