-3661″>0
Oписaниe блюдa:
Кaрe ягненка на подушке из пряных томатов и лука — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Зелень по-кашмирски
Предыдущий рецепт:
- Вадаи из чана дал (жаренные во фритюре пончики из желтого колотого гороха с укропом)
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
- 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Лук репчатый, Томаты, Кумин, Кардамон
Приготовление блюда по рецепту:
В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.
В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.