CqQRcNeHAv

Карри с курицей и капустой брокколи

-4139″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Карри с курицей и капустой брокколи — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица тандури в духовке

Предыдущий рецепт:

  • Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 3 ч. л. специй карри
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные бедра, Капуста брокколи, Морковь, Горох, Сливки, Лук репчатый, Карри, Перец кайенский молотый, Корица, Кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.
  • Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.