-1016″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Канг Ким — Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Предыдущий рецепт:
- Кокосовые чипсы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная морская соль
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сыр, Паприка, Приправа каджунская, Луковый порошок, Чесночный порошок, Сыр пармезан, Тимьян, Орегано, Чеснок, Лук репчатый, Перец черный горошком, Перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.
Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.
Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.
Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.