CqQRcNeHAv

Картофель в духовке по-немецки

-4043″>7

Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Картофель в духовке по-немецки — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)

Предыдущий рецепт:

  • Фасоль, тушеная в корневом пиве

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних или больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Бекон, Яблочный уксус, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 260°С.

    В большой кастрюле на среднем огне предварительно отварите картофель в течение 4 мин. или наколите вилкой и положите в микроволновку на 6 мин. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый клубень на 8 долек и сбрызните уксусом.

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, положите бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажное полотенце.

    Картофель перемешайте с оставшимся от бекона жиром и приправьте сахаром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин. Переложите картофель в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и обжаренным беконом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.