-4043″>7
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Картофель в духовке по-немецки — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Предыдущий рецепт:
- Фасоль, тушеная в корневом пиве
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних или больших клубня картофеля
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 нарезанных ломтика копченого бекона
- 1 ст. л. сахарного песка
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Бекон, Яблочный уксус, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле на среднем огне предварительно отварите картофель в течение 4 мин. или наколите вилкой и положите в микроволновку на 6 мин. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый клубень на 8 долек и сбрызните уксусом.
Картофель перемешайте с оставшимся от бекона жиром и приправьте сахаром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин. Переложите картофель в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и обжаренным беконом.