-708″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Рис с кунжутом и зеленым луком
Предыдущий рецепт:
- Молодой картофель, вареный в мундире
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 яичных желтка
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 2 лавровых листа
- 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
- 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
- 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
- 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
- 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. прованских сушеных трав
- 1 1/4 ст. панировочных сухарей
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Сливки, Мускатный орех, Чеснок, Лавровый лист, Картофель, Сыр грюйер, Томаты сливовидные, Перец сладкий, Лук репчатый, Прованские травы, Панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту: