CqQRcNeHAv

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами

-708″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Рис с кунжутом и зеленым луком

Предыдущий рецепт:

  • Молодой картофель, вареный в мундире

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
  • 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  • 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
  • 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. прованских сушеных трав
  • 1 1/4 ст. панировочных сухарей

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Сливки, Мускатный орех, Чеснок, Лавровый лист, Картофель, Сыр грюйер, Томаты сливовидные, Перец сладкий, Лук репчатый, Прованские травы, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • Взбить с помощью венчика в миске яичные желтки и 1/2 ст. молока. Смешать в кастрюле 1 ст. молока и 1 ст. сливок, добавить мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Добавить чеснок, лавровые листья и довести до кипения. Уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры, добавить картофель и варить до полуготовности, приблизительно 6 мин. Снять кастрюлю с плиты. Добавить, помешивая яичную смесь и 1 ст. сыра грюйер.
  • Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать противень оливковым маслом, выложить на него помидоры, сладкие перцы и лук. Полить овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Поставить противень в духовку и запекать овощи, до мягкости, приблизительно 10 мин.
  • Понизить температуру в духовке до 190°С. Смазать 1,5 л. форму для выпечки оливковым маслом. Присыпать форму половиной панировочных сухарей. Выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху выложить слой жареного лука, половину помидор и сладких перцев. Затем распределить оставшуюся картофельную смесь, убрав чеснок и лавровые листья. Выложить сверху оставшиеся помидоры и сладкие перцы.
  • Запекать картофель, до золотистого цвета, в течение 40 — 50 мин. По истечению времени, полить картофель оставшимися сливками и посыпать оставшимися сухарями и сыром. Продолжать запекать картофельный гратен, до тех пор, пока сыр не растает, еще приблизительно 5 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.