-4275″>3
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Кныш с картофелем — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Джоан Натан — Образец подачи
Время: —
Следующий рецепт:
- Стейки из лосося на гриле
Предыдущий рецепт:
- Мусс из куриной печени
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. картофельного пюре
- 2 ст. нарезанного тонкими полосками и карамелизованного репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. яйца для обмазки
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофельное пюре, Тесто пресное, Мука, Яйца, Лук репчатый, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.
Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.
Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.