CqQRcNeHAv

Кныш с картофелем

-4275″>3

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Кныш с картофелем — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Джоан Натан — Образец подачи


Время: —

Следующий рецепт:

  • Стейки из лосося на гриле

Предыдущий рецепт:

  • Мусс из куриной печени

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. картофельного пюре
  • 2 ст. нарезанного тонкими полосками и карамелизованного репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. яйца для обмазки

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофельное пюре, Тесто пресное, Мука, Яйца, Лук репчатый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске смешайте лук, картофель, яйцо и петрушку. Посолите и поперчите.

    Для теста: В миске смешайте масло, воду, уксус и соль. Добавьте муку по 1 стакану и вымесите шар из теста. Сформируйте из него 4 шара и оставьте, накрыв полотенцем, примерно на 30 мин.

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Раскатайте каждый шар из теста как можно тоньше, чтобы получился плоский прямоугольник. Посыпьте тесто мукой и накройте пергаментной бумагой. Дайте ему постоять 15 мин. Руками растяните тесто, чтобы оно стало очень тонким. Выложите на одну треть теста 1/4 часть начинки, оставив свободным край в 2,5 см.

    Помогая пергаментной бумагой скатайте тесто рулетом, смазывая маслом поверхность пару раз во время скручивания. Ребром ладони вместо ножа разделите рулет на кныши длиной 5 см. Защипните открытые концы. Повторите те же действия с оставшимися шарами и тестом. У вас должно получиться 24 пирожка.

  • Положите кныши на смазанный маслом противень плоской стороной вниз на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте кныши партиями. Смажьте их яйцом. Выпекайте 25-30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым. Положите кныши на блюдо, посыпьте ароматической эссенцией и петрушкой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.