CqQRcNeHAv

Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия

-3037″>0



Oписaниe блюдa:

Oмaр на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Уильям Кеха — Образец подачи


Время: 15 мин.

Сложность: средне

Порций: 10

Следующий рецепт:

  • Гавайское национальное блюдо «Пои»

Предыдущий рецепт:

  • Жареный на гриле красный снеппер

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 10 омаров (700-900 гр.)
  • 450 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 3 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Сок 3 лимонов
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. обжаренных орехов макадамия, потолочь

Рецепты с похожими ингредиентами: Омар, Лук-шалот, Чеснок, Соус вустерширский, Орех макадамия, Лимонный сок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте сливочное масло с петрушкой, луком-шалотом, чесноком, лимоном, вустерским соусом, солью, перцем и орехами макадамия. Очень хорошо перемешайте, сформируйте колбаску и заверните ее в пергамент. Положите в морозильник примерно на 2 ч. Когда масло застынет, нарежьте его кругами.
  • Разрежьте омара вдоль на 2 половинки и положите на гриль. Обжаривайте на гриле 5-6 мин. Когда омары будут готовы, положите кружки масла с орехами макадамия на мясо омара и дайте ему растаять на гриле. Подавайте сразу же.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.