CqQRcNeHAv

Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»

-657″>5

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Андерсон (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Коктейль-мороженое «Клубничный пимм» — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джон Кендрик — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 коктейля

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Розовый грейпфрут»

Предыдущий рецепт:

  • Коктейль «Апельсиновая роща»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для клубничного сиропа:

  • 450 гр. клубники, порубить
  • 1/4 ст. сахара

Для коктейля:

  • 8 ст. л. крюшона "Пимм № 1"
  • 8 шариков клубничного мороженого
  • 500 мл. газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 4 клубники, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Крюшон — Пимм №1, Клубничное мороженое, Лимонад, Лаймовый лимонад

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить сироп: смешать в маленькой кастрюле клубнику, сахар и 1/2 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести смесь до кипения. Варить на слабом огне пока ягоды не разварятся, приблизительно 20 мин. Затем процедить смесь и вернуть на плиту, продолжать варить еще 10 мин., до тех пор, пока сироп не загустеет, и не будет держаться на ложке, охладить.
  • Приготовить коктейль: налить в каждый стакан по 1 ст. л. клубничного сиропа, добавить 2 ст. л. крюшона. Положить по 2 шарика мороженого и налить до верха газированную воду. Украсить коктейль клубникой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.