CqQRcNeHAv

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

-2698″>0

Oписaниe блюдa:

Сушeнaя клюквa и фистaшки нe тoлькo примeняются в качестве ярких цветовых акцентов, но и придают особую текстуру этому лакомству, которое, при необходимости, можно использовать в качестве подарка.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 650 гр.

Следующий рецепт:

  • Картофельные оладьи «Латкес»

Предыдущий рецепт:

  • Запеченные ребрышки по-воскресному

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мелко нарезанного белого шоколада
  • 1,5 ч. л. орехового масла или масла без запаха
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. обжаренных и очищенных от внутренней пленки фисташек без скорлупы
  • Дополнительное приспособление: Термометр для шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад белый, Клюква, Фисташки, Орехи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для темперирования шоколада в этом рецепте понадобятся специальные кастрюли для водяной бани. Если у вас их нет, сделайте подобную конструкцию сами: возьмите кастрюлю и миску из нержавеющей стали. Установите миску на кастрюлю так, чтобы между дном миски и дном кастрюли оставалось небольшое расстояние. Держите под рукой еще одну миску примерно такого же размера, чтобы туда можно было переложить шоколад для остывания. Положите термометр для шоколада на полотенце. Застелите фольгой противень.
  • В нижнюю часть «водяной бани» налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на умеренно слабом огне. Установите над горячей водой верхнюю емкость и положите туда шоколад. Медленно растопите шоколад, перемешивая термостойкой силиконовой лопаткой. Когда шоколад начнет таять, периодически проверяйте температуру. Она должна быть 28-30°С. Если температура поднимается выше этих значений, быстро переложите шоколад в другую миску и энергично перемешайте, чтобы смесь чуть остыла. Снова поставьте миску на водяную баню и поддерживайте температуру на уровне 28-30°С.
  • Когда практически весь шоколад растает, снимите миску с кастрюли с горячей водой. Энергично перемешивайте, пока шоколад не растает полностью. Снова проверьте температуру. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Теперь шоколад готов к использованию. Поддерживайте его температуру на уровне 28-30°С, при необходимости ненадолго возвращая его на водяную баню.

    Быстро добавьте в шоколад ягоды и орехи. Выложите шоколадную смесь на подготовленный противень слоем толщиной 1,3 см., чтобы ягоды и орехи были внутри шоколадной массы. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре. Поломайте неровными кусочками. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • Рекомендую ознакомится http://www.diplom77.info/kupit/spravku/o-sovmestnom-prozhivanii

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.