CqQRcNeHAv

Корейка на кости с банановым пюре

-3393″>0

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Корейка на кости с банановым пюре — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 50 мин.

Сложность: средне

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито

Предыдущий рецепт:

  • Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 тонких свиных натуральных котлет на кости
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • Пюре из плантанов с чичароне (см. рецепт ниже)

Пюре из плантанов с чичароне:

  • 4 зеленых плантана
  • 30 — 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
  • 2 л. воды
  • Соль
  • Сок 1 лайма
  • 6 — 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1/2 ст. сливок
  • 4 измельченных зубка чеснока

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Вино белое, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Орегано, Чеснок, Бананы, Сливки, Плантан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите свиные котлеты в плотный пластиковый пакет. В ступке разомните пестиком в пасту чеснок, соль, перец и орегано. Переложите в маленькую миску и добавьте апельсиновый сок, сок лайма и белое вино.

    Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет. Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час.

  • Достаньте свиные котлеты из холодильника и оставьте на 20 мин., чтобы они дошли до комнатной температуры. Вылейте маринад в маленькую миску и сохраните. Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажным полотенцем.

    На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты.

  • Налейте в сковороду оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уварится настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки, еще примерно 8 мин.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте. После добавления масла не давайте соусу кипеть. Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.

    Пюре из плантанов с чичароне: В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды.

  • Пока вода нагревается, очистите плантаны. Кончиком ножа сделайте надрез на кожуре по всей длине. Нарежьте плантаны кусочками длиной 5 см и очистите каждый от кожуры. Полностью смажьте кусочки соком лайма и сложите в большую миску.

    Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Слейте отвар. В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.

    Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками. Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное. Посолите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне. Выход: 6 порций

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.