-3393″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Корейка на кости с банановым пюре — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Предыдущий рецепт:
- Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 6 тонких свиных натуральных котлет на кости
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
- 4 измельченных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
- Пюре из плантанов с чичароне (см. рецепт ниже)
Пюре из плантанов с чичароне:
- 4 зеленых плантана
- 30 — 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
- 2 л. воды
- Соль
- Сок 1 лайма
- 6 — 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
- 1/2 ст. сливок
- 4 измельченных зубка чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Вино белое, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Орегано, Чеснок, Бананы, Сливки, Плантан
Приготовление блюда по рецепту:
Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет. Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час.
На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. После добавления масла не давайте соусу кипеть. Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.
Пюре из плантанов с чичароне: В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды.
Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин. Слейте отвар. В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.
Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками. Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное. Посолите по вкусу. Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне. Выход: 6 порций