CqQRcNeHAv

Крабовые котлеты с зеленым салатом

-833″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Крабовые котлеты с зеленым салатом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Салат «Нисуаз» с тунцом

Предыдущий рецепт:

  • Теплый салат с курицей и фасолью

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для крабовых котлет:

  • 1 ст. измельченного в крупную крошку соленого крекера (приблизительно 90 гр.)
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. крабового мяса или имитации крабового мяса
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла, растопить

Для соуса:

  • 1 ст. майонеза
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. острого соуса
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для салата:

  • 1 большой кочан салата латук, крупно нарезать
  • 4 маленьких кочана красного или белого эндивия (цикорий), разрезать каждый вдоль на четыре части
  • 1 ст. томатов черри, разрезать каждый пополам
  • 4 внутренних стебля сельдерея, листья, крупно порубить, стебли порезать кубиками
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам, затем нарезать 4 см. полосами
  • 1/2 ст. листьев свежего кервеля, эстрагона и/или укропа
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Яйца, Майонез, Соус вустерширский, Лимонный сок, Петрушка, Сельдерей, Сельдерей семена, Горчичный порошок, Приправа чили, Крабовое мясо, Огурец маринованный, Соус острый, Лук зеленый, Салат-латук, Салат эндивий

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить крабовые котлеты: насыпать половину крошек крекера в большую чашу. Добавить яйцо, майонез, вустерширский соус, лимонный сок, петрушку, листья и семена сельдерея, горчичный порошок, перец чили, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Добавить крабовое мясо и осторожно перемешать. Сформировать из фарша шесть котлет. Высыпать оставшиеся крошки крекера на блюдо и обвалять котлеты в крошках. Переложить котлеты на противень, накрыть пленкой и охладить до затвердения в течение 2 — 6 ч.
  • Приготовить соус: смешать в миске майонез, лимонный сок, маринованные огурцы, вустерширский соус, острый соус и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Накрыть и держать соус в холодном месте до подачи на стол.
  • Нагреть духовой шкаф до 230°С. Полить котлеты топленым сливочным маслом и поставить в верхнюю часть духовки. Запекать до золотистого цвета в течение 15 — 20 мин.
  • Тем временем приготовить салат: смешать в большой чаше салат латук, эндивий, помидоры, сельдерей, зеленый лук, кервель и петрушку. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и осторожно перемешать. Подавать крабовые котлеты с соусом и салатом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.