CqQRcNeHAv

Креветки с рисом по-испански

-3549″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Креветки с рисом по-испански — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сангрия с фруктами

Предыдущий рецепт:

  • Острый запеченный нут

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Рис, Горох, Лук репчатый, Чеснок, Томаты, Морковь, Перец сладкий, Куркума, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  • Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 511; жиров 13 г.; белков 31 г.; углеводов 67 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.