-3549″>1
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Креветки с рисом по-испански — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Сангрия с фруктами
Предыдущий рецепт:
- Острый запеченный нут
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1,5 ст. обработанного белого риса
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1 нарезанный томат среднего размера
- 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
- 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Острый соус для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Рис, Горох, Лук репчатый, Чеснок, Томаты, Морковь, Перец сладкий, Куркума, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.
Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 511; жиров 13 г.; белков 31 г.; углеводов 67 г.