CqQRcNeHAv

Креветки тандури

-3664″>0





Oписaниe блюдa:

Крeвeтки тандури — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 15 мин. плюс время маринования

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Курица бхуна масала

Предыдущий рецепт:

  • Баранина с целыми специями и репчатым луком – Кхару гос

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
1 этап:

  • 16 очищенных и разделанных гигантских креветок
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанного имбиря

2 этап:

  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного репчатого лука
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. приправы чили с перцем анчо
  • 1/2 ч. л. смеси Гарам масала
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 4 металлических или деревянных шампура (предварительно замоченных)

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Йогурт, Сливки, Гарам масала, Лимонный сок, Имбирь корень, Лук красный, Чеснок, Перец анчо, Перец белый горошком, Куркума

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте лимонный сок, чеснок и имбирь. Положите креветок в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Слейте маринад и обсушите креветок.
  • Смешайте все ингредиенты. Снова положите креветок в форму и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Нанижите по 4 креветки на шампур и обжарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.