CqQRcNeHAv

Квашеная капуста

-4015″>4

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Квашеная капуста — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи


Время: 15 мин. плюс время брожения

Следующий рецепт:

  • Немецкий картофельный салат

Предыдущий рецепт:

  • Немецкий брецель

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. нашинкованной белокочанной капусты
  • 3 ст. л. соли для квашения
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1 л. воды в простерилизованной стеклянной банке

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Можжевеловые ягоды, Тмин

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске тщательно смешайте руками или щипцами капусту с солью, можжевельником и тмином. Если смешиваете руками, убедитесь перед началом работы, что они очень чистые. Дайте постоять 10 мин.
  • Уложите капустную смесь в большой пластиковый пищевой контейнер. Сверху положите крышку, меньше по размеру, чем контейнер и поставьте сверху на крышку банку с водой. Поставьте контейнер в холодное место (18-21°С) на ночь. Через день капуста выделит достаточно жидкости, которая полностью ее покроет. Банка нужна в качестве груза, чтобы капуста была погружена в жидкость и не взаимодействовала с воздухом.

    Протыкайте капусту каждый день в течение 1-2 недель, для того чтобы выходил углекислый газ, при необходимости снимая с поверхности пену. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 мес.

    Выход: 2,5 л.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.