-4015″>4
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Квашеная капуста — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 15 мин. плюс время брожения
Следующий рецепт:
- Немецкий картофельный салат
Предыдущий рецепт:
- Немецкий брецель
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. нашинкованной белокочанной капусты
- 3 ст. л. соли для квашения
- 1 ст. л. ягод можжевельника
- 2 ч. л. семян тмина
- 1 л. воды в простерилизованной стеклянной банке
Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста белокочанная, Можжевеловые ягоды, Тмин
Приготовление блюда по рецепту:
Протыкайте капусту каждый день в течение 1-2 недель, для того чтобы выходил углекислый газ, при необходимости снимая с поверхности пену. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 6 мес.
Выход: 2,5 л.