CqQRcNeHAv

Стейк из говядины с пряным соусом песто

-1316″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Стейк из говядины с пряным соусом песто — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Анна Уильямс — Образец подачи


Время: 3 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе

Предыдущий рецепт:

  • Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
  • 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лимонный сок, Орехи кедровые, Петрушка, Чеснок, Перец красный хлопьями, Сыр пармезан, Сыр грана падано, Маслины, Оливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • С помощью тендерайзера (рыхлитель мяса) проколоть мясо со всех сторон или проткнуть вилкой. Поместить в большой зип-пакет; добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, и немного молотого перца. Закрыть пакет и распределить маринад равномерно по мясу; мариновать в холодильнике в течение 2 — 8 ч.
  • Тем временем приготовить соус песто: Обжарить кедровые орехи в сковороде при умеренно-высокой температуре, изредка встряхивая сковороду, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин; охладить. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, чеснок и перечные хлопья до почти однородной консистенции.

    Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.

  • Достать мясо из маринада и вытереть насухо. Нагреть до комнатной температуры, приблизительно в течение 30 мин.
  • Нагреть большую чугунную сковороду или любую тяжелую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместить стейк на сковороду и жарить до образования темной корочки, приблизительно 7 мин.

    Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.

  • Смазать стейк небольшим количеством соуса песто. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом песто.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.