-1316″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
Стейк из говядины с пряным соусом песто — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Анна Уильямс — Образец подачи
Время: 3 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Предыдущий рецепт:
- Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
- 1/2 ст. оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 пучок петрушки (только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
- 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Лимонный сок, Орехи кедровые, Петрушка, Чеснок, Перец красный хлопьями, Сыр пармезан, Сыр грана падано, Маслины, Оливки
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.
Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.