CqQRcNeHAv

Кубинские сэндвичи «Cubano»

-3367″>3

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США.


Фотограф: Николас Васкез — Образец подачи блюда


Время: 20 мин. плюс время запекания мяса

Сложность: средне

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Томленая говядина «Ропа вьеха»

Предыдущий рецепт:

  • Кубинский панини

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 буханка (длиной 30 см.) кубинского хлеба
  • 4 ломтика запеченной свинины
  • 4 ломтика запеченной ветчины
  • 3 — 4 ломтика швейцарского сыра
  • 2 ломтика очень тонко нарезанных вдоль маринованных огурцов
  • 2 ст. л. майонеза или по вкусу
  • Растопленное сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: Булочки для сэндвичей, Сыр грюйер, Свинина, Ветчина, Огурец маринованный, Майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите температуру планчи на 180°С.

    Разрежьте хлеб пополам вдоль, намажьте нижнюю часть майонезом, положите запеченную свинину, затем запеченную сладкую ветчину, затем маринованные огурцы, затем сыр. При нагревании сыр расплавится и смешается с ветчиной.

  • Затем положите сэндвич на планчу и смажьте поверхность хлеба небольшим количеством растопленного сливочного масла. Прижмите верхней частью планчи. Через 3 мин. поднимите верхнюю часть планчи, переверните сэндвич на другую сторону и снова повторите процесс со сливочным маслом.

    Хлеб должен поджариться, а сыр расплавится. Это должно произойти примерно через 10-15 мин., в зависимости от планчи.

  • Приготовление хорошей ветчины начинается с вечера. Маринование придает блюду дополнительный аромат. Мы добавляем к кислым апельсинам и лаймам много измельченного чеснока, молотый кумин и сушеное орегано. Этой смесью смазывают свежую ветчину и втирают ее в мясо. Положите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • На следующий день разогрейте духовку до 180°С, положите свинину в форму для запекания на соль шкурой вверх (так мясо не получится слишком сухим) и готовьте примерно 4-5 ч., пока внутренняя температура не достигнет 82°С. Не забудьте убрать соль, которая к этому времени затвердеет. Шкура должна быть зажаренная и хрустящая.

    Дайте мясу отдохнуть и нарежьте, когда уже будете не в состоянии ждать!

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.