-3168″>0
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Кубинский сэндвич, начиненный свиной вырезкой и ветчиной, с банановыми чипсами и мохито — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Кокосовый рис «Arroz con Coco»
Предыдущий рецепт:
- Рис с фасолью по-карибски
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Свиная вырезка, ветчина и релиш для начинки:
- 750-900 гр. очищенной от лишнего жира свиной вырезки (2 куска)
- 450 гр. очень тонко нарезанной ветчины (магазинная нарезка)
- 450 гр. очень тонко нарезанного швейцарского сыра (магазинная нарезка)
- 6 нарезанных маринованных огурцов
- 1/2 ст. релиша, с добавлением красного перца
- Растительное масло
- 1 измельченная небольшая головка репчатого лука
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- Цедра 2 лаймов
- Цедра 1 большого апельсина
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4 ст. л. сливочного масла для обжаривания сэндвичей
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
Кубинские сладкие булочки:
- 8 хрустящих булочек (таких как португальские булочки, мини-багеты или круглые булочки муфулетта)
- 4 ч. л. сахара
Жареные бананы плантаны для чипсов:
- 4 черных (созревших) плантана
- 1/4 ст. кукурузного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
Коктейль «Мохито Слаш» для подачи:
- 0,5 л. лаймового сорбета или 1 банка замороженного фруктового сока лайма
- 4 стопки рома (по 45 мл.)
- 1/2 ст. листьев мяты
- 1 форма с кубиками льда
*Получится 4 коктейля (для 8 порций увеличьте количество ингредиентов в 2 раза)
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ветчина, Сыр швейцарский, Булочки для сэндвичей, Банановые чипсы, Лайм цедра, Апельсиновая цедра, Орегано, Огурец маринованный, Релиш овощной, Лук репчатый, Лук зеленый, Чеснок, Сорбет, Ром, Мята, Плантан
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте мясо маслом. На разделочной доске смешайте и соберите в кучку лук, чеснок, цедру цитрусовых, соль, перец и сушеный орегано. Равномерно вотрите эту смесь в вырезку. Разогрейте большую сковороду. Налейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Затем положите его в горячую духовку и запекайте 20-25 мин. Помойте руки.
Настоящие кубинские булочки, которые используются для приготовления этих сэндвичей, сладкие. Смазанные сахаром булочки получаются как покупные. Когда достанете булочки из духовки, разрежьте их пополам и выложите на сервировочную тарелку.
В толстостенной сковороде разогрейте 1/4 ст. кукурузного масла на умеренно сильном огне. Очистите плантаны и разрежьте их вдоль пополам, а затем каждую половину на три часть под углом.
Выложите плантаны на сковороду в один слой и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Снимите бананы со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите мелкой солью.
На верхнюю часть на булочки выложите овощной релиш, а на нижнюю положите ломтики свинины, ветчину и швейцарский сыр. Сложите сэндвич вместе и прижмите. Положите примерно столовую ложку сливочного масла на горячую сковороду для гриля и равномерно распределите, чтобы полностью покрыть дно. Выкладывайте по 2 сэндвича и прижимайте чугунной сковородой. Обжарьте сэндвичи на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Разрежьте для удобства на части, и подавайте вашим гостям с несколькими ломтиками плантана в качестве закуски, и охлаждающим коктейлем «Мохито Слаш».
Взбейте в режиме «пульс», а затем на высокой скорости, пока лаймово-мятный слаш не получится однородной консистенции.
Вылейте напиток в 2 высоких стакана для коктейля с помощью ложки с длинной ручкой и повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.