Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю вашему вниманию очень вкусные свиные отбивные маринованные в вине. Не переживайте, это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. При жарке весь спирт испарится, так что смело можно садиться за руль.
Ингредиенты:
-
Свинина мякоть
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец чили
по вкусу
-
Вино белое полусухое
0,5 ст.
-
Масло растительное
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Мясо режем на кусочки.
Шаг 2
И каждый кусочек хорошенько отбиваем.
Шаг 3
Затем складываем его в кастрюлю или миску. Солим , перчим и добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 4
Наливаем вино.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем и ставим отбивные мариноваться на пол часа, а лучше на 2.
Шаг 6
Теперь все как всегда. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Выкладываем отбивные.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Готово!
Отбивные готовы. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3